Студийные альбомы:
1983 Show No Mercy
1985 Hell Awaits
1986 Reign In Blood
1988 South Of Heaven
1990 Seasons In The Abyss
1994 Divine Intervention
1996 Undisputed Attitude
1998 Diabolus In Musica
2001 God Hates Us All
2006 Christ Illusion
Slayer начался с Керри Кинга (гитара) в 1982 в пригороде Лос-Анджелеса - Хантингтон Парке, на Хоуп Стрит. Керри искал хороших музыкантов - еще до Slayer'а он играл в группе с Томом Арайа (вокал/бас), которому и предложил присоединиться к группе. В поисках второго гитариста Керри познакомился с Джеффом Ханнеманом (гитара). Джефф с охотой принял предложение о вступлении в группу, после чего оставалось найти хорошего ударника. Им стал Дэйв Ломбардо.
Первый концерт Slayer отыграл в 1982 году. Это было школьное выступление, состоявшееся 25 марта 1982 года. В начале своего творческого пути Slayer играл кавер-версии песен IronMaiden, Judas Priest и некоторых панк-групп.
27 августа 1983 года группа выступала в клубе Woodstock, где и была замечена Брайаном Слэйджелом (Brian Slagel) - владельцем Metal Blade Records. Ему настолько понравилось выступление Slayer'а, что он предложил группе поместить песню на готовящейся к выходу компиляции - Metal Massacre 3. Slayer согласился с условием, что Брайан поможет продюссировать их первый альбом. Так Aggressive Perfector появился на сборнике Metal Massacre.
В конце 1983 Slayer пришли в студию, чтобы записать свой первый полноценный альбом - Show No Mercy. Даже сегодня этот альбом считается шедевром trash metal. Он просто переполнен дикими напором, гитарными соло и дьявольской энергией. Официальный релиз альбома состоялся в декабре 1983 в США и в1984 в Европе (из-за проблем распространения).
Концертный тур в поддержку альбома был лучшим опытом для Slayer'а. Они надеялись, что продюсер будет помогать в организации шоу, но Слэйджел сказал: "Вот даты ваших выступлений, смотрите САМИ, что делать!" Музыканты арендовали фургон и отправились в дорогу. Сам по себе тур получился очень хаотичным: парням приходились ночевать в домах у посторонних людей, подолгу у них не было денег. Выручка с выступлений уходила на еду и пиво.
По возвращении из турне Слэйджел спросил:
- Где деньги?
- Какие деньги?
- Полагающиеся мне за организацию!
- Все деньги "ушли" на еду!
Несмотря на трудности, турне получилось очень удачным - всем понравилась "новая" музыка. И уже в 1984 году (после турне) было записано 3 новых песни: Chemical Warfare, Captor of Sin и Haunting the Chapel, которые вошли в альбом Haunting the Chapel.
В 1985 Slayer записывает альбом Hell Awaits, который также был спродюсирован Брайаном Слэйджелом и релиз которого также состоялся на Metal Blade Records. Альбом разошелся тиражом более чем 100 000 копий в очень короткое время, и со стороны крупных лейблов стал появляться интерес к Slayer. Hell Awaits показал, что группа прогрессирует и может исполнять более разнообразные композиции. Сам по себе альбом стал более "мрачным" и "осатаневшим" в сравнении с Show No Mercy.
В 1985 году Slayer впервые едет в Европу, играет в клубах и в том же 85 выступает на фестивале Динамо (Dynamo) в Эйндховене (Голландия). Для группы это был колоссальный шаг вперед - Slayer доказал свое мастерство живого исполнения.
После успеха с Hell Awaits группа связалась с продюсером Риком Рубином (Rick Rubin) из Def Jam Records. До них Рик продюсировал такие группы, как Public Enemy, Run DMC и Beastie Boys. Slayer был первой метал-группой Рика, поэтому многим казалось, что он не сможет стать хорошим продюсером для такой группы, но… Reign In Blood стал стал очевидным опровержением этих мнений.
В 1986 году мир увидел один из лучших трэш/спид метал альбомов всех времен. Reign In Blood крайне быстр и "демоничен". Этот альбом является важной вехой в трэш/спид метале! Скоростные и просто демонические песни Angel Of Death и Raining Blood до сих пор считаются лучшими в своем стиле. Но и проблемы не заставили себя долго ждать: группу обвинили в нацизме из-за того, что слова Angel Of Death повествовали об опытах доктора Третьего Рейха Джозефа Менгеле (Joseph Mengele) над евреями. Да к тому же Джефф Ханнеман носил одежду с фашистской символикой, а на его гитаре красовалась наклейка SS (ее второе значение - Slatanic Slaughter - прим. перев. Убийственная Бойня). Также в качестве своего символа Slayer использовали железного орла, а их фэн-клуб назывался Slatanic Wehrmacht (прим. перев. Убийственный Вермахт) - поэтому обвинить Slayer в нацизме не составляло труда. Из-за этого сорвались некоторые концерты. В конечном итоге Reign In Blood был продан тиражом более 500 000 экземпляров и стал первым Золотым диском Slayer'а.
В 1988 пришло время выпускать новый альбом - от группы ожидали нового Reign In Blood. Но South Of Heaven поначалу стал настоящим разочарованием для поклонников Slayer - он был значительно медленнее Reign In Blood. Причиной стало то, что большую часть песен написали Джефф и Том. Постепенно отношение поклонников изменилось - многие признали, что этот альбом - блестящая работа. Тексты на альбоме отличались от текстов с Reign In Blood. С сатанистской тематики и крови группа постепенно перешла на нацистскую и военную. После выхода альбома состоялся грандиозный тур, ставший известным под названием World Sacrifice Tour, с которым они объехали все США и Европу. К тому времени Slayer стали настоящими идолами для многих скинхэдов по всему миру. Однако почему-то сами Slayer никогда не считали себя были нацистами!
1990 - в этом году мир услышал Seasons In The Abyss, альбом, в котором можно было узнать прежний Slayer и почувствовать влияние чего-то нового на их музыку. Пластинка разошлась тиражом более 1 000 000 копий в США и альбом получил статус Золотого, а позже и Платинового. Альбом нов тем, что Том Арайа начал писать песни о серийных убийцах. Альбом был великолепно принят фанатами, так как был скоростным и вобрал в себя все классические элементы музыки Slayer . За релизом пластинки последовал величайший тур - Clash Of The Titans (Столкновение Титанов). Европейское и Американское турне немного отличались по участникам и выглядели следующим образом: Европейское - Slayer Megadeth, Suicidal Tendencies, Testament; США - Slayer , Megadeth, Anthrax, Alice In Chains. Slayer отлично сошелся с этими группами, за исключением Megadeth. С тех пор их взаимоотношения были не самыми теплыми.
В начале 1992 года почти каждый металер был шокирован сообщением… Дэйва Ломбардо выгнали из Slayer . Известно, что в группе уже давно были проблемы, но вот они достигли своей критической отметки. Том, Джефф и Керри заявили, что Дэйв проводит с женой слишком много времени и мало репетирует, что сказывается на его мастерстве. Группа принялась за поиски нового ударника. Им стал Пол Бостаф (Paul Bostaph - ex Forbidden). Керри знал об этом, поэтому позвонил ему и предложил встретиться. Он влился в группу и сошелся со всеми парнями. В том году они играли в Англии с такими группами, как Iron Maiden и W.A.S.P.После этого Slayer как будто исчез, о нем не было ничего слышно; ходили даже слухи, что группа распалась. К счастью Slayer не распался.
В начале 1994 мир облетела новость о том, что Slayer собирается выпустить новый альбом. Альбом вышел в октябре 1994. Пластинка называлась Divine Intervention и была очень агрессивной по звучанию, ее даже окрестили Reign In Blood 90-х годов. Только в США альбом разошелся тиражом более 800 000 копий. И снова Slayer были названы нацистами из-за песни SS-3, которая была написана Джеффом Ханнеманом. Макс Кавалера (Max Cavalera), в то время вокалист и гитарист Sepultura, также обвинял их в нацизме. Отношения между группами после этого значительно осложнились, однако стали налаживаться после ухода Макса из Sepultura. В конце 1994 Slayer совместно с Machine Head отправились в турне European Intourvention. Турне было очень успешным и закончилось в декабре 1994. В начале 1995 группа отправилась гастролировать по стране совместно с Biohazard и Machine Head. Аншлаги на каждом выступлении говорили об огромном успехе этого турне.
В 1996 Slayer выпускает Undisputed Attitude, в который вошли кавер-версии различного панка, что показалось очень странным для многих фанатов. Но эта была музыка, на которой выросли Slayer , и за это ее надо уважать.
Diabolus In Musica… убивает критиков наповал! (1998)
Много слухов ходило вокруг Diabolus In Musica: одни говорили, что Slayer "продались", как Metallica, другие - что альбом будет в стиле Industrial. Но Slayer показал, что может выпускать великолепные альбомы. В Diabolus In Musica чувствовались как старый Slayer'овский саунд, так и влияния времени. Пластинка получилась типично Slayer'овской: несмотря на то, что на ней были медленные песни, скоростные также не были обделены вниманием. Эта работа заняла 31 место в US Top 100, что являлось несомненным успехом для трэша в 90-ых. В 1998 группа отправилась в турне по Азии, Европе, Австралии, США и впервые посетила Россию! Выступления были очень успешными и Slayer подарил всем поклонникам великолепное представление!
11 сентября (знакомая дата? ;-}) 2001 года состоялся официальный релиз альбома Slayer God Hates Us All. За этим последовали выступления в Европе и США. Вторая часть американского турне, начавшегося в январе 2002, прошла с Дэйвом Ломбардо за ударной установкой. Он заменил Пола Бостафа, ушедшего из группы из-за хронической травмы локтя.
Вот небольшие подробности предыстории создания альбома:
"Мы создали собственный путь, по которому невозможно двигаться вниз". "Мы начали работать над этой пластинкой сразу после возвращения из гастрольного тура, перед фестивалем Ozzfest'99. - говорит гитарист Джефф Ханнеман. - Каждые три-четыре месяца что-то отвлекало, уводило нас в сторону, и мы не могли закончить работу. Запись проходила на студии The Warehouse. Продюсером альбома God Hates Us All стал Мэтт Хайд (Matt Hyde), работавший со Slayer над Bloodline, саундтреком к фильму Dracula 2000. "Он контролировал каждый шаг работы, держал руку на пульсе. Ему нравится группа, он любит музыку. - говорит Кинг. - Он чувствовал то, чего мы пытались достичь, прежде чем успевали сообщить ему. Он знал обо всем, что происходило. Я говорю людям, что он - Бог". Кинг и Ханнеман экспериментировали с настройками гитары, и впервые в истории Slayer музыканты использовали семиструнную гитару. "Знатоки гитары утверждают, что я - не Стив Вай (Steve Vai), мне незачем играть на семи струнах. - говорит Кинг. - Это подобно заявлению барабанщика о том, что он будет играть только на одном инструменте, а не на ударной установке. Это бессмысленно". Slayer начинает запись с ударных, и Пол Бостаф, постоянно работающий с группой, утверждает, что есть простое правило установки необходимого темпа: "Рик Рубин (Rick Rubin) однажды сказал, что совершенства достигает тот, кто испытывает желание. Это одна из наиболее мудрых вещей, которые я когда-либо слышал, и всегда пытаюсь следовать этому". В постоянно меняющемся мире музыки Slayer остались верны себе. "Я думаю, что я прежде всего фанат. - говорит Керри Кинг. - Различие между мной и зрителями в том, что я учился играть на гитаре. Я знаю, как сделать рифы для Slayer и у меня есть возможность показать это, так что я похожу на суперфаната. Если бы я собирался создать сейчас новую группу, я бы хотел, чтобы она была такой же, как эта".
Сам эту мега группу начал слушать с Diabolus In Musica который разорвал меня на куски))) Последний альбом 2006 просто жир! Особенно прёт Eyes Of The Insane